琵琶新闻网>体育>马牌娱乐场真人·胎位不正怎么办?一个动作让 70% 宝宝转过来

马牌娱乐场真人·胎位不正怎么办?一个动作让 70% 宝宝转过来

发布日期:2020-01-11 18:20:32   浏览次数:1601

马牌娱乐场真人·胎位不正怎么办?一个动作让 70% 宝宝转过来

马牌娱乐场真人,都说宝宝头朝下是顺产的标准姿势,有的准妈妈发愁了:我家宝宝调皮,屁股朝下,怎么办?能顺产吗?今天我们就来说说这件事。

什么是胎位不正?

头朝下、屁股朝下、横躺着,胎宝宝在准妈妈肚子里的姿势各式各样。

胎宝宝在准妈妈肚子里的标准姿势是:稍微低头,下巴靠近胸前,背部稍微向前弯曲,四肢交叉抱在胸部及肚子前。

△标准姿势

除此之外,胎宝宝的其他姿势,都是胎位不正。

胎位不正中比较常见的是臀位,即胎宝宝在准妈妈的子宫中是头朝上,屁股朝下。

△臀位

还有少数宝宝更有个性,横着躺,即横位。

△横位

引起胎位不正的原因有很多,比如羊水过多、二胎妈妈肚皮松弛、骨盆狭窄等。

胎位不正怎么办?

孕 28 周前,胎宝宝比较小,在子宫里的活动范围相对大,可以轻松地变换姿势。早上还是头朝下,晚上可能就变成屁股朝下或横躺了,隔几天可能又翻个跟头换回来,这都很正常。如果这时候发现胎位不正,准妈妈不用太担心,按时产检,后期再观察。

如果孕 30 周之后还是胎位不正,准妈妈可以在医生的指导下采取一些方法纠正胎位。

趴一趴——胸膝卧位

准妈妈排空尿液,松解裤带,跪在硬板床或瑜伽垫上,上半身向前趴在地上,胸部尽量贴近地面,屁股尽量撅高。通过改变胎宝宝的重心,让他自己转过来

每天做 2 次,每次 15 分钟,连续做一个星期后复查。这个方法纠正胎位的成功率在 70% 以上。

需要注意的是,胸膝卧位一般在孕 30~32 周期间做,有脐带绕颈、胎盘问题或其他特殊情况的准妈妈不适合做。

这个动作看上去容易,做起来其实很辛苦,这时准妈妈肚子已经不小了,一定要在家人的陪同下做,如果有不舒服的情况立刻停下来,必要时去医院。

外转胎位术

如果上面的方法没有效果,准妈妈可以在孕 32~34 周期间做外转胎位术,即医生隔着肚皮帮宝宝掉转位置。这个方法有可能出现胎盘剥离、脐带缠住宝宝等风险,所以需要专业的医生进行评估和操作。

胎位不正能顺产么?

如果最终胎位还是没有调整过来,还有机会顺产吗?

臀位

臀位宝宝能不能顺,要看条件。

如果孕周大于 36 周,估计胎宝宝体重 5~7 斤,准妈妈骨盆正常,医生评估宝宝头没有过度仰伸,没有其他需要剖宫产的情况,准妈妈可以考虑试着生。

生的过程中,需要严密监测。一般情况下,头是宝宝最大的部分。头位宝宝顺产时,如果头出来了,肩膀、身子、小屁股一般都出得来。而臀位宝宝顺产时,屁股先出来了,但如果头或肩膀很大,有卡住、难产的风险。

总之,臀位的准妈妈能不能顺产,要请医生评估。

在待产的过程中,如果羊水提前破了,准妈妈记得马上躺下来,不要站着,因为脐带很容易跟着羊水一起掉出来。如果脐带卡在了宫口,胎宝宝的氧气供给通道就被堵住了,很容易引起缺氧,非常危险。所以准妈妈最好躺着去医院。

横位

横位宝宝如果顺产,就跟拿横着的长竹竿过城门一样,过不去。如果硬要过去,竹竿可能会断。

如果临产前确认胎宝宝是横位,准妈妈应该提前住院,准备剖宫产。住院前,准妈妈要多注意临产征兆,比如见红、破水、规律阵痛等,一旦出现这些情况,准妈妈要立刻去医院,医生会安排紧急剖宫产。

提供备孕、产检、饮食、营养、胎教、锻炼、疾病、生产等专业知识,解决孕期焦虑,为每个孕期妈妈提供怀孕到出生的全程指导。关爱每一个准妈妈。

亲宝宝app,5000万年轻家庭都在用。

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行