琵琶新闻网>时事>2016年电子竞技经济·中山打造沉香小镇新动向:“香山香”商标获批,知名企业将入驻

2016年电子竞技经济·中山打造沉香小镇新动向:“香山香”商标获批,知名企业将入驻

发布日期:2020-01-11 15:56:28   浏览次数:3392

2016年电子竞技经济·中山打造沉香小镇新动向:“香山香”商标获批,知名企业将入驻

2016年电子竞技经济,近日,中山五桂山打造“沉香特色小镇”的规划又有了多项新动向。今天,五桂山办事处与中国沉香产业知名企业——广东德盛沉香产业发展有限公司(以下简称“德盛沉香”)签订合作框架协议,后者将于今年年内入驻五桂山,建设种苗基地、标准种植示范园、制品加工厂、精油提取厂、熏香器生产厂等项目,成为“沉香特色小镇”的重要成员。

根据协议,德盛沉香计划将原本位于佛山的产业基地迁入五桂山,依托长命水工业区现有设施与条件,迁入沉香加工和沉香睡眠产品等沉香产业制造产品,形成沉香小镇的产业基础和初步的产业集聚带头效应,预计首年初始投资额近1.3亿元。

据德盛沉香董事长梁勇介绍,该公司将依托五桂山的沉香种植资源,在五桂山建立种植示范园,将加工厂搬到五桂山长命水工业园区,并设立沉香应用研究院等,在五桂山发展沉香产业园区。

在沉香特色小镇被列入中山市首批特色小镇建设项目后,五桂山一直致力于复兴沉香文化。

去年10月,五桂山土沉香生产与制作技艺入选中山市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录。如今,在推进基础建设的同时,中山市森宝沉香综合技术研究所、广东心品汇沉香产业发展有限公司、元一沉香、德盛沉香等企业均已入驻沉香特色小镇,产业集聚态势初显。

近日,继2018年8月28日成功取得“香山香”第20类(沉香)商标证后,五桂山办事处又在2019年5月成功获批涉及食品、药类商品的“香山香”第3类(沉香)商标证、“香山香”第5类(中药材)商标证等多项商标证,“香山香”商标使用范围从家具、沉香雕刻艺术品扩大到了食品、药品等领域,拥有了更加广泛的商用价值。据介绍,在完成相关标准的制定后,未来“香山香”这一品牌将免费提供给五桂山沉香企业使用,提高沉香企业的产品质量和品牌竞争力。

【南方日报记者】廖瀚

【通讯员】梁万新

【作者】 廖瀚

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行