琵琶新闻网>汽车>betfair中文网·见招拆招,孩子的拖延症快走开!

betfair中文网·见招拆招,孩子的拖延症快走开!

发布日期:2020-01-11 15:14:44   浏览次数:4728

betfair中文网·见招拆招,孩子的拖延症快走开!

betfair中文网,每天早上,梦梦家里总能传来这样的对话:“宝贝,起来了”“不要,我还要睡”“你都已经醒了,不要再睡了”“我还睡一会儿就起来”半个小时过去了,梦梦将孩子的早餐做好,上学的书包也准备好了,“快点起来了,不然没得早饭吃啦”“再睡5分钟”“赶紧起来了,上学要迟到了……”“快点洗脸刷牙,快来吃饭了……”“别再磨了,真的要迟到了……”

这种情况相信不止梦梦一个人经历过,面对孩子总是这么磨蹭的样子,许多家长都是感到心力交瘁却又无可奈何。那么,孩子为什么会出现这样的情况呢?父母又应该如何去纠正孩子的这个毛病呢?

其实,孩子并不是对什么事情都磨磨蹭蹭的,对于自己喜欢的事情,不用说就能很快去完成。举个例子来说,同样是让孩子早起,如果是要带孩子去游乐园,孩子估计起得比爸爸妈妈还早,换成要去上学,孩子则是能拖一分钟是一分钟。对于小孩子来说,,大人们反复的催促会让他们产生逆反情绪,大人越是催促,孩子越是磨蹭,这在很多大人身上也是一样的,当你在做某件事情的时候,身边总有一个人在一直让你快点快点,肯定是会感觉有点烦的。这种时候家长应该用孩子喜欢的事物来引导孩子,完成面前这件事就可以得到相应的奖励,让孩子对眼前的事情能够上心,这样完成起来就会更快了。

梦梦发现,自己偶尔出差几天再回来,让孩子干什么就干什么,绝对不会拖延,这又是怎么回事呢?那是因为小孩子对父母总是有一定的依赖,而有的父母个性比较急,让小孩子做什么事没有及时做完的话,就会自己动手帮孩子做了,久而久之,孩子就会觉得,反正我做不完还有人来帮我,慢一点也就无所谓了。很多事情孩子不是不会,只是总有人给他代劳了,他也就乐得轻松,比如晚上睡觉之前要刷牙,孩子还是一贯的慢吞吞,磨磨唧唧的,而父母通常就会拿起牙刷帮孩子刷牙了,这种时候,父母的态度应该明确一点,这种简单的小事情,孩子自己不能完成就不能睡觉,用自己的行动告诉他必须要自己动手完成。

另外,有些时候是因为家长的标准太高,小孩子难以达到父母的要求,父母都希望自己的孩子能够让干什么就能漂漂亮亮地完成,一旦小孩没有做到,父母就会觉得是小孩子在拖延,但是,有些事情对于大人来说都尚且有些难度,何况是小孩子呢?小孩子的反应能力和行动能力远远不及大人,当父母交代他某件事情时,对他来说可能已经是用最快的速度去完成了,可是还是没有达到父母所期望的标准,这种情况其实并不是孩子故意为之,父母应该给予适当的鼓励,重新思考孩子需要的时间。

最后,孩子的第一任老师就是父母,爸爸妈妈们要首先将自己身上的坏习惯改掉,这样子才有资格去要求孩子。

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者米谷,未经授权,请勿转载】

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行