琵琶新闻网>体育>1946bet·市场遇冷!新能源汽车9月只卖了8万辆 同比大跌34.2%

1946bet·市场遇冷!新能源汽车9月只卖了8万辆 同比大跌34.2%

发布日期:2020-01-11 12:30:58   浏览次数:4333

1946bet·市场遇冷!新能源汽车9月只卖了8万辆 同比大跌34.2%

1946bet,由于新能源汽车补贴退坡和车市遇冷,新能源汽车近来的发展势头也有所减缓。

根据中国汽车工业协会最新数据,新能源汽车销量连续3个月下降,9月新能源汽车销量仅为8万辆,同比下降高达34.2%。

中汽协发布数据称,今年9月,我国汽车销量同比降幅收窄,产销量分别完成220.9万辆和227.1万辆,比上月分别增长11%和16%,比上年同期分别下降6.2%和5.2%。1-9月,汽车产销分别完成1814.9万辆和1837.1万辆,产销量比上年同期分别下降11.4%和10.3%,同时,我国汽车产销量也已连续14个月同比下降。

新能源汽车相关产业联盟突破50家

根据前瞻产业研究院分析,目前,新能源汽车相关产业联盟纷纷落地,具体是指出于确保合作各方的市场优势,寻求新的规模、标准、机能或定位,应对共同的竞争者或将业务推向新领域等目的,企业间结成的互相协作和资源整合的一种合作模式,成为一个促进行业不断发展的行业组织。

截至2019年6月底,全国各省市新能源汽车相关产业联盟合计52个;其中,50个联盟广泛分布在全国22个省市,2个跨区域联盟,分别是新能源及智能网联汽车长三角联盟(跨沪苏浙皖三省一市)和京津冀新能源汽车与智能网联汽车协同创新联盟。

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行