琵琶新闻网>时事>鸿福在线娱乐游戏·张海霞:中国消费者一面大肆采购奢侈品 一面拼多多

鸿福在线娱乐游戏·张海霞:中国消费者一面大肆采购奢侈品 一面拼多多

发布日期:2020-01-11 19:03:16   浏览次数:2318

鸿福在线娱乐游戏·张海霞:中国消费者一面大肆采购奢侈品 一面拼多多

鸿福在线娱乐游戏,由《中国企业家》杂志社、木兰汇公益基金会联合主办的“全球木兰论坛暨2019(第十一届)中国商界木兰年会”于4月13日在北京召开,木兰汇理事、步步高投资集团股份有限公司董事长张海霞出席并发言。

张海霞表示消费其实有三个层面的意思,第一个是消费规模,消费规模可能会是消费整体的增速、整体的规模是否在增大。第二个是消费水平,而消费水平会跟消费商品的品质以及消费者他们的人均收入有直接相关。第三个是消费结构,消费结构可能会有两个方面,一个是生存型的消费,一个是发展享受型的消费。

在中国,城市就分成了一二三四五六线,每一个城市,不同层次的消费者他的消费需求是不一样的,这个消费阶层又分了不同的层次,所以这就比较细了。因为我们是做传统零售行业的,上至省会城市下至县级城市甚至县城都有我们的服务网点,所以接触到我们认为是不同的消费阶层,他们都有不同的分层消费习惯和方式。

比如我说三四线、四五线城市不管是哪个阶层,他们都在不断追求和创造美好生活的路上,也就是在不断地消费升级的道路上。比如我们大家都说拼多多,刚才主持人你也讲中国的消费者一方面大肆采购奢侈品,一方面在拼多多现象,因为拼多多给人的印象就是便宜,也比较方便。

我个人觉得其实拼多多现象,其实就是那些三四五线或者六线城市的消费者以及一部分低收入消费者的消费升级的表现,他们的消费升级表现在什么地方?就是叫群体型购物,因为拼多多要找很多人一起来拼,叫群体型消费以及送货到家的便利。因为那些县级城市的人他们要享受这样的便利,这是拼多多线下另一个阶层消费者的消费升级。

所以我觉得消费升级、消费分层是由于消费阶层的不同,而每一个阶层都有每一个阶层的改变。其实说起来也就是一个生活方式的改变,或者说提升,这就是回应了习大大那一句话,就是追求美好生活,美好生活方式的一种提升的改变。所以这是一个特别好的时代,我们应该好好珍惜,谢谢。

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行