琵琶新闻网>体育>金博娱乐场注册送·三亚继续放宽人才购房门槛:物流行业叉车技师、旅游行业水族馆饲养员等中专可获人才购房资格

金博娱乐场注册送·三亚继续放宽人才购房门槛:物流行业叉车技师、旅游行业水族馆饲养员等中专可获人才购房资格

发布日期:2020-01-11 19:01:00   浏览次数:2269

金博娱乐场注册送·三亚继续放宽人才购房门槛:物流行业叉车技师、旅游行业水族馆饲养员等中专可获人才购房资格

金博娱乐场注册送,10月21日,海南省三亚市委人才发展局、三亚市住房和城乡建设局联合印发《关于进一步完善人才住房政策的通知》(以下简称“通知”),进一步鼓励和支持各类人才在三亚创业就业。通知指出,实际引进并在三亚工作但尚未落户的各类人才,符合琼人才局通〔2019〕24号文件精神缴纳个人所得税或社会保险,本人可申请购买1套住房。而实际引进并在三亚工作但尚未落户的急需紧缺人才,其家庭成员均在海南无房的,本人可申请购买1套住房。此外,柔性引进的各类高层次人才,聘期在3年以上且已在海南服务1年以上的,经认定,在购房方面可享受本地居民同等待遇。通知自10月15日起执行。

文件同时公布了急需紧缺人才的类型,行业主要包括医疗健康产业、新兴科技产业、物流业、热带特色高效农业、旅游业、金融业、教育文体产业、会展业、海洋产业、房地产业,学历要求绝大部分为全日制大专及以上,部分如物流行业的叉车技师、能源管理以及旅游行业的水族馆饲养员等岗位要求为中专或相关职称等。

《三亚日报》援引三亚市委人才发展局、市住建局相关负责人的话指出,《通知》与海南省相关文件精神和规定保持一致,目的在于吸引人才,留住人才,为人才在三亚市就业创业创造良好的条件。三亚将按照“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,坚决执行省委省政府关于限购、限贷、限制转让等一系列调控措施,保持房地产调控政策的连续性和稳定性。同时,三亚将继续加大保障性住房和安置房的建设力度,不断满足三亚居民的基本住房需求。

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行