琵琶新闻网>军事>注册有红包能提现的·中国天空不能再是波音和空客的天空,截至目前C919订单数有800架

注册有红包能提现的·中国天空不能再是波音和空客的天空,截至目前C919订单数有800架

发布日期:2020-01-11 13:59:20   浏览次数:971

注册有红包能提现的·中国天空不能再是波音和空客的天空,截至目前C919订单数有800架

注册有红包能提现的,6月2日,海航集团有限公司(简称“海航集团”)与中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞公司”)在上海签署战略合作框架协议。

作为c919的全球首批客户,海航集团在2010年就与中国商飞公司签订了引进15架c919的合作意向。根据此次双方签署战略合作协议,海航集团计划逐步引进200架c919大型客机和100架arj21新支线客机,在国内外进行商业化运营,同时探索打造国产飞机服务保障体系。

截至目前c919大型客机订单数接近800架,中国商飞公司如果开足马力,5年都生产不了这么多架,也就是订单已经排到5年之外了。2016年的珠海航展上,中国商飞与东方航空签署合作框架协议,东方航空成为c919大型客机的全球首家用户。浦银租赁向中国商飞订购20架c919大型客机,中信金融租赁向中国商飞订购36架c919大型客机。

目前中国民航客机基本上被波音和空客垄断,引进这些客机耗费了国家大量外汇,并且在使用上受制于人,例如进口客机就不能随便改装军用特种飞机,根据波音公司预测中国未来可能需要5000架以上干线客机,其中中短程客机达超过4000架,总价值近万亿美元,如果这些飞机都需要采购,不但给国家带来沉重的经济负担,也不利于国内经济转型和工业升级。

三孝网

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行