琵琶新闻网>社会>拉菲平台招代理商·科创板正式宣布开板,特斯拉上海超级工厂进入封顶阶段

拉菲平台招代理商·科创板正式宣布开板,特斯拉上海超级工厂进入封顶阶段

发布日期:2020-01-11 13:16:24   浏览次数:2731

拉菲平台招代理商·科创板正式宣布开板,特斯拉上海超级工厂进入封顶阶段

拉菲平台招代理商,今日要闻

小米成立中国区线下业务委员会,张剑慧任主席;facebook老将chandlee跳槽tiktok,出任副总裁职务;库克赴白宫商讨就业培训问题;科创板正式宣布开板;特斯拉上海超级工厂进入封顶阶段,马斯克惊叹速度;采用华为设备的商用5g服务在西班牙15个城市投入运营;斗鱼上市关口被曝违法涉赌;传facebook将于下周推出数字货币,与法币挂钩;微信为微视开放 30 秒短视频权限;美团品牌颜色变为黄色;oyo或筹划新一轮10亿美元融资,目标估值100亿美元;郭明錤:预测华为自主系统“鸿蒙”手机10月上市。

人物

小米成立中国区线下业务委员会,张剑慧任主席

小米近日宣布中国区架构调整。成立中国区线下业务委员会,任命中国区副总裁张剑慧担任线下业务委员会主席,向中国区总裁雷军汇报;任命于澎为线下业务委员会副主席,向张剑慧汇报。内部信显示,中国区线下业务委员会将下设:线下销售运营部、小米之家、渠道管理部、省代业务部、运营商战略部、零售市场部、区域管理部、综合管理部一共八个部门。(新浪科技)

facebook老将chandlee跳槽tiktok,出任副总裁职务

据外媒报道,在facebook工作了约10年、负责全球商业合作事务的blake chandlee已跳槽字节跳动,负责tiktok方面的工作。chandlee的新头衔是全球商业解决方案副总裁 (vice president, global business solutions)。(techweb)

库克赴白宫商讨就业培训问题,承诺支持终身学习

6月14日消息,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(tim cook)周四前往白宫参加顾问咨询会议,讨论了特朗普政府为发展就业培训项目应做的努力,以满足美国雇主不断变化的需求。这次会议是美国劳动力政策咨询委员会(american workforce policy advisory board)发起的,该机构包括许多企业领导人。今年早些时候,美国商务部长威尔伯·罗斯(wilbur ross)和唐纳德·特朗普(donald trump)总统的女儿兼顾问伊万卡·特朗普(ivanka trump)公布了这项计划。(网易科技)

资讯

科创板正式宣布开板

6 月 13 日上午,第十一届陆家嘴论坛在上海开幕。科创板正式宣布开板。截至目前,已有 6 家企业顺利过会。截至 6 月 12 日,科创板申报企业数量已经扩容至 122 家。从行业分布来看,据 wind 统计数据显示,122 家公司共涉及 19 个行业,其中计算机、通信和其他电子设备制造业的公司较多,为 25 家,其次为专用设备行业 23 家,软件和信息技术服务业 23 家,医药制造业 16 家。(北京商报)

特斯拉上海超级工厂进入封顶阶段,马斯克惊叹速度

“这是我见过的建成速度最快的建筑,在未来它具备年产50万甚至100万辆电动车的潜力。”对于特斯拉上海工厂拔地而起,当地时间星期二(6月11日),特斯拉ceo埃隆·马斯克(elonmusk)在美国加州召开的特斯拉年度股东大会上表示。“特斯拉上海工厂现在需要空中交通管制,因为有太多的无人机飞来工厂上空拍照。”对于特斯拉上海工厂所引来的高关注度,马斯克调侃道。本月初,第一财经记者在特斯拉上海工厂实地看到,这座位于上海临港占地近1300亩的超级工厂主体建筑已经进入封顶阶段。(第一财经)

采用华为设备的商用5g服务在西班牙15个城市投入运营

据德新社的消息,沃达丰公司近日宣布,6月15日,采用华为设备的商用5g服务在西班牙的15个城市投入运营。据报道,即将运营商用5g服务的西班牙城市包括马德里、巴塞罗那、巴伦西亚等,这将使沃达丰成为西班牙市场第一个5g网络运营商,而西班牙也由此成为继瑞士、英国之后,又一个开通商用5g服务的欧洲国家。(央视新闻)

斗鱼上市关口被曝违法涉赌,引流变现模式或迎考验

启动赴美上市的斗鱼,突然深陷涉嫌违法的漩涡。近日,有官媒曝出,部分斗鱼直播间内有主播利用平台抽奖活动变相进行网络赌博。虽然平台规则设定中奖用户是随机筛选的,但实际上“送”的礼物越多,中奖概率越大。对此,斗鱼客服方面回应:“向主播打赏礼物是用户的自发行为,主播组织抽奖是回馈奖励粉丝和水友的活动,属于主播和粉丝的互动行为。并不是只有送礼物才能抽奖,发弹幕也可以参加抽奖,这主要取决于主播的设置。”(证券时报网)

传facebook将于下周推出数字货币,与法币挂钩

据知情人士透露,facebook计划下周发布一份白皮书推出其数字货币,目前已有十几家公司与其签下合约,为其提供支持,这些公司包括visa、万事达、paypal和优步等。据知情人士透露,这些金融公司和电子商务公司将分别向管理该数字货币的机构投资约1000万美元。这些钱将用于为数字货币的创造提供资金,知情人士称,该数字货币将与一篮子政府发行的法定货币挂钩,以避免其他加密货币所遭受的剧烈波动。(新浪美股)

微信为微视开放 30 秒短视频权限

6 月 12 日,微视方面宣布内测新功能:用户可拍 30 秒微视短视频分享到朋友圈。腾讯平台与内容事业群公关部相关负责人向北京商报记者介绍,“之前微视内容分享到朋友圈,用户看到的是 h5 形式,这次微视内容可以直接以短视频的形式同步到朋友圈”。从允许微视内容链接分享至朋友圈,到现在用户可直接将微视短视频同步到朋友圈。这不是朋友圈首次向微视开放权限。2018 年,微信内测将部分微视认证账号的内容链接分享至朋友圈。后又在朋友圈拍摄菜单内灰色上线“用微视拍摄”的限时推广入口,用户可直接从朋友圈跳转至微视进行拍摄。(北京商报)

美团品牌颜色变为黄色

6 月 13 日,美团宣布品牌变色,由此前的蓝色变为黄色。除线上 app 外,线下触点和交互入口未来也将变为黄色,包括单车、充电宝、收款码、pos 机、收款盒等等。美团称,此次变色是为了实现线上线下流量、品牌统一。美团相关负责人表示,美团希望以统一品牌色为起点,未来实现从线上到线下,从流量到品牌的四者一体。(新浪科技)

投融资

oyo或筹划新一轮10亿美元融资,目标估值100亿美元

据印度时报报道,oyo目前正就10亿美元的新一轮融资与投资方(包括新的投资方和软银等现有投资人)进行谈判,如果融资完成oyo的公司估值可能将达到100亿美元。三位知情人士透露,这将使oyo成为印度市场最具价值的新经济企业。一位oyo发言人对此表示,“oyo的资产运营状况良好,目前并未与任何投资者进行谈判,对于上述猜想不做进一步评论。”(36氪)

儿童编程启蒙品牌“代码星球”完成千万级天使轮融资

儿童编程启蒙品牌“代码星球”完成千万级天使轮融资,阿米巴、小恐龙基金联合领投,本轮融资将主要用于教研投入和渠道拓展。伴随此次融资发布,vipkid与红杉资本共同成立的早期教育基金小恐龙基金也正式浮出水面。(36氪)

新技术/产品/服务

苹果获得悬停手势新专利,可实现隔空触屏

据报道,苹果最新专利透露了该公司正在探索使用手指或 apple pencil 接近屏幕的可能性,以便在不触摸设备的情况下进行操作。通过创建不依赖于持续触摸屏幕的悬停增强手势,将能给用户带来全新类型的控制体验。目前,智能设备的悬停手势在一些极为有限的功能中存在,但并未达到普及使用,它们的问题在于无法与传统的触摸界面无缝协作。接触屏幕与非接触屏幕可能采用的是两套手势体系,增加了用户的学习成本。(威锋网)

郭明錤:预测华为自主系统“鸿蒙”手机10月上市

天风国际分析师郭明錤在报告中表示,预测华为可能在10月开始出货鸿蒙手机,预期鸿蒙手机初期无法满足非中国市场中高端用户的应用程序生态需求,故会定位低端市场为主。在区域出货方面,郭明錤认为鸿蒙手机初期出货主要集中在中欧、东欧与新兴市场。(36氪)

联想发布二代 thinkpad p1 移动工作站

6 月 13 日,thinkpad p1 gen 2 发布,号称世界上最强大的 15.6 寸移动工作站。thinkpad p1 二代是一款超轻薄的移动工作站产品,沿用此前的碳纤维机身设计,但是厚度从 18.4 毫米减为 17.2 毫米,同时维持 1.7 公斤的重量,可经受汽车碾压以及冷热、高湿、灰尘、冲撞、真菌等各种恶劣环境。屏幕提供多种选择,比如 1080p ips,最大亮度 500nit,色域覆盖 72% ntsc,最高级的则是 4k oled,亮度 400nit,支持触摸,支持 dolby vision hdr。内部配置上,处理器升级为第九代酷睿 i9/i7 h 系列高性能版或者至强,显卡为最新一代图灵架构的 quadro t1000/t2000,搭配最多 64gb ddr4 内存,两条 so-dimm 插槽,可选 ecc,以及最多两块 m.2 ssd,最大总容量 4tb,pcie 3.0 x4 带宽,可配置 raid 0/1。thinkpad p1 二代将于 6 月底上市,起价 1949 美元,约合人民币 1.35 万元。(快科技)

switch 新型号已投产:廉价版或定价 200 美元

据《华尔街日报》报道,switch 两款新型号——升级版和廉价版,已经投产,而且廉价版的售价可能会比普通版低 100 美元,或定价 200 美元(约合人民币 1384 元)。(快科技)

usb 4 产品将于 2020 年末上市:40gbps 传输速率与 100w 供电

根据 anandtech 的报道,目前 usb 4 已经来到了 0.7 版本,并且研发进度比较快。usb promoter group 表示,usb 4 基于雷电 3 技术,但是由于目前的研发情况非常复杂,所以他们希望能够在保证性能的情况下将部分功能进行简化,同时也在考虑新的产品标识和推广方案。根据此前的消息,基于 thunderbolt 3(雷电 3)技术的 usb 4 接口与此前的 usb 3.2 相比带宽提升了一倍,能够提供 40gbps 的带宽与 100w 的供电,使用 usb type-c 物理接口,在视频传输方面支持 hdmi 2.0 和 display 1.2(dp 1.2)标准,可以连接一个 5k 显示器或者同时连接两个 4k 显示器,并且向下兼容此前采用 usb type-c 标准的产品,相关零售产品将于 2020 年底上市。(expreview 超能网)

*头图购自视觉中国

狗万app主页什么样

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行