琵琶新闻网>时事>注册送免费钱·开元商贸职业学校的这场活动已经连续举办十年,已成为浙江中职德育品牌

注册送免费钱·开元商贸职业学校的这场活动已经连续举办十年,已成为浙江中职德育品牌

发布日期:2020-01-11 17:32:06   浏览次数:4201

注册送免费钱·开元商贸职业学校的这场活动已经连续举办十年,已成为浙江中职德育品牌

注册送免费钱,2019年12月11日下午,杭州市开元商贸职业学校第十届人口文化节——“青春成长,告白祖国”闭幕式在施家桥校区举行。

开元商贸职业学校的人口文化节,至今已经举办了十届。历届人口文化节通过关注社会,跨过生命谈生命,通过跨界联合,跳出教育办教育,带来了丰硕成果。学校人口文化节以社会热点为依托,帮助他们关注、尊重、热爱他人的生命,关怀明日生命的发展,用更长远更广阔的视角看待生命。

今年是新中国成立70周年,本届人口文化节将爱国主义教育作为活动中心,巧妙地融合在各项赛事中,使活动更富有鲜明的时代气息。在一个月的时间里,学校举办了“十年,你好”主题征文比赛、“我与祖国合影”设计比赛、“青春之声,时代之歌”才艺大赛等多项赛事,同学们尽情翱翔思绪、展示才华、抒发情感,展现出新时代中职生创新奋进的良好精神面貌。

闭幕式上,李虹副校长宣读了获奖名单,学校领导与嘉宾为获奖班级及学生颁奖。

现场,学生们也用丰富多彩的文艺形式表达了对祖国七十华诞的美好祝愿,展示了学校立体化、特色化的办学成果,展现了新时代中职生积极奋进的青春风采。

随后,杭州市教育局德育与体育卫生艺术教育处分管干部贾松基作了发言,他指出,人口文化节是杭州开元商贸职业学校德育工作实践的重要载体,学校长期与下城区卫健局联合举办,实现资源共享,优势互补,是教育与其他领域跨界联合的良好实践,是落实《浙江省教育厅关于加强培育中职学生核心素养的指导意见》中“以实践活动为载体,促进中职学生身心健康”的有力尝试,真正践行了立德树人这一根本任务。他代表杭州市教育局希望杭州市开元商贸职业学校以成功申报浙江省中职德育品牌为契机,继续大力推进学校心理健康教育工作。

下城区卫生健康局副局长、区计生协专职副会长倪敏说,与杭州市开元商贸职业学校联合举办人口文化节,是下城区人口计生工作中的一件大事和喜事,是弘扬科学进步的人口文化、展示学校青春健康教育成果的一次盛会,下城区卫健局将继续关注青少年的健康成长,将人口文化进校园活动作为一项长期性工作大力支持。

接下来,下城区卫生和计划生育局为学校捐赠了图书。多年来,下城区卫生和计划生育局与学校联合开展人口文化节活动,每年都向学校赠送大量书籍,帮助学校在教室建立图书角,在校园内反响热烈。

通讯员 于蕾、周玳、谈笑

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行