琵琶新闻网>军事>88必发娱乐电脑版·少年爱心互助社团 爱心义卖捐赠48次

88必发娱乐电脑版·少年爱心互助社团 爱心义卖捐赠48次

发布日期:2020-01-11 14:21:56   浏览次数:3602

88必发娱乐电脑版·少年爱心互助社团 爱心义卖捐赠48次

88必发娱乐电脑版,封面新闻记者 赖芳杰 罗田怡 摄影报道

以榜样的力量为指引,扣好人生第一粒扣子,四川青少年正在努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。5月31日,四川省暨成都市2018年第一季度“新时代好少年”先进事迹发布活动在成都市泡桐树中学举行,省、市“新时代”好少年获奖名单出炉。省市相关单位负责人,全省各地市(州)、成都市各区(市)县文明办的负责同志,省、市历届美德少年代表,成都市师生代表400余人出席。

在20名省、市“新时代好少年”名单中,成都市金苹果锦城一中初一(5)班的学生严庆涵位列其中。

在成都高新区王府花园小区,8个彩色的“小木屋”散布在小区道路旁,不时有人从里面拿书翻阅。小区居民告诉记者,“小木屋”里面放着附近居民、学生、志愿者等捐赠的旧书,借书人可以随借随走、免费阅读。低碳环保的“爱心共享书屋”得到了居民的喜爱,让人意外的是,它的建立者是年仅14岁的少年严庆涵。

2013年春节,严庆涵随父母来到成都sos儿童村,签下了他人生中的第一份协议——与4岁的藏族小朋友小杰成为了结对好兄弟。在帮助和照顾小杰的过程中,严庆涵也在逐步成长和成熟,他深刻意识到自己身边还有更多的像小杰一样的人需要帮助,于是在9岁的时候严庆涵和小伙伴们成立了小小少年爱心互助社团,通过义卖所得来捐助需要帮助的人。

5年来,“小小少年爱心互助社团”组织爱心义卖捐赠48次,参与其他公益活动近百场,收到1000位同学、老师和家长的捐助的善款6万多元、书籍2000多本和1000多件衣物。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行