琵琶新闻网>科技>劲舞团注册送礼品·女大学生李心草之死:让正义尽快归位

劲舞团注册送礼品·女大学生李心草之死:让正义尽快归位

发布日期:2020-01-11 13:25:33   浏览次数:424

劲舞团注册送礼品·女大学生李心草之死:让正义尽快归位

劲舞团注册送礼品,●特别评论员慕城(浙江)

这个周末,一位母亲无可奈何的指控完全点燃了舆论场。

10月12日,昆明理工大学大二学生李心草的母亲在微博上发布了一条信息,题为“母亲的血泪控诉:谁能告诉我真相?”“检举信,让我们看看一个可疑的李心草淹死了。

根据这位母亲的帖子,警方通知她唯一的女儿李心草,昆明科技大学二年级学生,她在9月9日晚上“醉酒自杀”中溺死。然而,监控录像显示,她被怀疑在掉进水里之前曾在酒吧被室友的朋友拥抱、扇耳光和欺负,而且这个地方离掉进水里的地方只有10米远。12日,昆明警方表示,他们已经成立了一个工作组进行检查。

相隔一个多月,李心草溺水事故的报道终于被揭开了。我希望现在还不算太晚,正义仍然存在。

在这件事上最大的疑问是,警方对李心草“预约过河”和“醉酒自杀”溺死的判断,以及监控录像中显示的与李心草有关的“四次暴力拥抱”的内容,几乎没有正常的联系,甚至相互矛盾。既然这是一次“过河聚会”,为什么只有李心草淹死了?

据李心草的母亲说,在尸体被发现之前,警方称这是“醉酒自杀”。他们甚至没有做尸检,也没有拿到尸检报告。他们是如何得出“醉酒自杀”的结论的?

李心草的母亲在“起诉书”中写道,当家人指出监控问题时,警方解释说,“观看视频数据是跳跃的,没有注意到这个细节。”如果这是真的,人的生命就是生命,责任在于警察。这是警察执法的正确态度和行为吗?如果是这样的话,那么有关警察就被怀疑执法和处理不力。

此外,当李心草的母亲申请监视并发现异常情况时,她提出了立案请求,并对三名罪犯采取了强制措施。给出的解释是,是否立案只能在调查和讨论后决定。据李心草的母亲说,在整个过程中,警察局把球踢给了刑侦大队,刑侦大队把球踢了回来。派出所和省市有关部门未能对投诉做出回应。到目前为止,还没有明确的结果,这在一定程度上证实了李心草母亲的说法。

如果是这样的话,相关部门需要解释一下。这不是一个复杂的案件。不难找到证人。根据目前的警力,怎么可能一个月都没有动静?我甚至不能决定不立案。我真的撞到脸了。此外,为何公众的监督权一再失效?为什么合法要求被忽视?

李心草母亲的抱怨中还有一句话值得思考。她说,警方也告知自己,涉案男子“威胁”了警察。如果这是真的,它会让人觉得荒谬,但同时,它也会意识到事情的复杂性。参与袭击的那个人的背景是什么?你在整个事件过程中扮演了什么角色?警察和这件事有关系吗?有权力寻租的可能性吗?相关的真相必须一个接一个地揭露出来。

从迄今披露的信息来看,李心草及其母亲的尊严和权利都有可能遭到践踏。真相和正义并没有逐渐浮出水面,但真相已经变得越来越模糊,正义可能被埋葬,这也是公众恐惧的焦点。

这件事被公众舆论曝光后,许多网民直言不讳地说,现在连警察都要通过微博?我希望警方能尽快公布真相,向母亲交代,向公众交代,让正义回归。这也是对个人尊严和权利的基本尊重。

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行