琵琶新闻网>娱乐>漫威娱乐官方网站·突围?从地中海到西伯利亚 俄“军演季”再加磅

漫威娱乐官方网站·突围?从地中海到西伯利亚 俄“军演季”再加磅

发布日期:2020-01-11 18:51:57   浏览次数:4053

漫威娱乐官方网站·突围?从地中海到西伯利亚 俄“军演季”再加磅

漫威娱乐官方网站,今日话题

专家:俄欲向美展示轰炸机有能力在叙介入

8月30号,俄罗斯国防部宣布,俄空天军当天在位于哈萨克斯坦境内的萨雷沙甘试验场,成功试射了一枚新型反导导弹。俄红星电视台强调,该型号反导导弹的飞行速度、射程等都还是国家机密。尽管俄军官方始终没有透露这一新型反导系统的具体型号,但外界普遍猜测,俄罗斯试射的是现役反导系统a-135的升级版。俄再次主动披露反导系统的画面,令美俄关系再次紧绷。

就在8月30号,俄国防部宣布,俄海军与空天军将于9月1号-8号在地中海举行大规模军事演习:海军方面,俄北方舰队、波罗的海舰队、黑海舰队和里海分舰队都将抽调舰船参加演习,总数超过25艘;海上参演力量将由“乌斯基诺夫元帅”号导弹巡洋舰领衔。

俄罗斯《消息报》报道称,这是自2015年9月普京下令军事介入叙利亚冲突以来,俄罗斯在地中海最大规模的一次海上兵力集结;美国《防务新闻》甚至说,俄罗斯本次地中海军演海上部分的规模,已经是冷战后最大。北约首席发言人8月29号表示,不会臆测俄罗斯在地中海集结兵力的意图,但区域内各方都应保持克制;这名发言人还特别提到,多艘俄军舰艇都装备有巡航导弹。

根据俄国防部发布的消息,还将有大约30架飞机参加此次在地中海举行的演习,值得一提的是,其中包括战略武器——图-160远程轰炸机。

美国《星条旗报》8月30号披露,美国海军第二舰队司令安德鲁·刘易斯和第六舰队司令莉萨·弗兰凯蒂当天在第六舰队司令部所在地意大利那不勒斯举行了闭门会谈,商讨如何应对近期在地中海等区域愈发强势的俄罗斯海军。8月24号,美国海军刚刚举行仪式,正式重启第二舰队;时隔七年复活的第二舰队,将与第六舰队一道,负责北大西洋的海上防务。

不过,俄罗斯近期的强势可不仅仅局限在地中海,也不局限在海空军——37年前一场震撼世界的演习历历在目:1981年9月,在前后总共8天的时间里,苏联军队在波罗的海沿岸举行了一场代号为“西方-1981”的演习。当时,几乎所有的军兵种出动,使用大量新式装备,上演了苏联历史上规模最大的一次演习——光是参演的坦克数量,就超过一万辆。

37年过去了,如今的俄罗斯表示,我们要来一次更大规模的。按照俄国防部此前发布的信息,俄军将在9月11-15号举行代号“东方-2018”的战略演习。

俄军每年秋季都会举行一次跨军区、多军种的战略演习,由几大军区轮流承办:在2014-2017年间,俄罗斯先后举行了“东方-2014”、“中央-2015”、“高加索-2016”和“西方-2017”等四场战略演习。如果没有特殊情况,普京都会在演习的最后阶段,亲临现场坐镇指挥。

俄总统新闻秘书佩斯科夫8月29号强调,目前的国际环境对俄罗斯“极不友好”,因此检验测试国防实力完全正当,而且别无选择。

更多解读,请听专家说。

今日嘉宾

杜文龙

本台特约评论员

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行