琵琶新闻网>汽车>龙腾娱乐场平台·播撒“爱的种子”,东莞“爱心父母”资助乐昌贫困户子女读书

龙腾娱乐场平台·播撒“爱的种子”,东莞“爱心父母”资助乐昌贫困户子女读书

发布日期:2019-12-28 09:04:24   浏览次数:4996

龙腾娱乐场平台·播撒“爱的种子”,东莞“爱心父母”资助乐昌贫困户子女读书

龙腾娱乐场平台,“尊敬的李小春阿姨:您好!感谢您对我们姐妹俩的帮助,您对我们的恩情我将永远记在心里…...”这是一封感谢信的开头。11岁的晶晶在纸上一笔一画工工整整地写下这封感谢信,这封感谢信将委托东莞市大朗镇驻楼下村第一书记傅伟斌带回东莞交到“爱心母亲”李小春手里。

今年暑假,乐昌市廊田镇楼下村的姐妹花晶晶、小凤收到了东莞“爱心父母”托驻村工作队队员带过来的慰问金和慰问品。这对小小年纪就经历了父逝母改嫁,靠领低保金生活的姐妹来说,是直接且有力的支持。驻村工作队以及“爱心父母”的到来像一束光,照亮了贫困孩子前进的道路。这一切都得益于驻楼下村工作队对教育扶贫的大力支持。

治贫先治愚,扶贫先扶智,教育是阻断贫困传递的治本之策。自今年5月份以来,在驻村第一书记傅伟斌的带领下,楼下村扶贫工作队积极整合社会各界资源,大力推进教育扶贫工作。制定《关于开展“爱心父母”家庭一帮一工作方案》,积极发动东莞市10名“爱心父母”资助楼下村14户贫困户子女读书,解决贫困户子女读书费用问题。此外,驻村工作队还组织东莞市大朗镇长塘小学生和学生家长与楼下村贫困户子女进行结对帮扶,让贫困户子女健康发展。多方共同参与教育扶贫,发动社会热心人士对贫困户子女读书问题的关注,动员社会人士对贫困户子女进行帮扶慰问。

截止目前,共为楼下村贫困户子女读书筹集助学资金和物资达26000元,鼓励贫困户子女刻苦学习,奋发向上,努力读书将来回报社会,为社会发展舔砖加瓦。

记者/唐音 潘俊宇

见习记者/范永敬

通讯员/苏艳君 陈涵

【作者】 唐音;潘俊宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行